籌辦緣由

出發總要有個方向

循著地圖,讓我們一同找到傳說中的神秘寶藏!

親愛的家長們:

每到了漫長的寒暑假~總是擔心學童會虛度假期,從學習的思維和狀態中鬆懈下來,沉癮於網路遊戲等不良的娛樂環境,影響學童身心靈的健康。

礙於學校放假、上班工作等因素,老師和家長們也不一定有空陪伴他們,想培養學童擁有健康的生活型態、開拓眼界、學習獨立自主的機會,而非整天一直待在教室,但又找不到適當的管道!

豪野人戶外康輔協會,特別策劃本次育樂營,以「定向越野」的運動模式作為主題,結合尋寶遊戲、團康活動、營火晚會等一連串節目。引領學童們學習定向運動的知識,瞭解運動帶來的好處與趣味。

讓學童在參與活動的同時,也在學習融入團體生活、培養獨立性,踏出舒適圈、走出新視野,延續學習的連貫性,與我們一起走出冷氣房、健康曬太陽!往偉大的航道邁進,擁有一個回味無窮的寒暑假時光。

中華民國豪野人戶外探索暨康輔教育推廣協會 啟

擔心孩子單飛,心理調適一下

如果懂得適切的放手
你會發現孩子有不同的成長

截取自 2009-05親子天下專特刊-師範大學人類發展與家庭學系副教授林育瑋:做好準備,「放手」更容易。

回到頂端